Tips de bienestar

Camu Camu: Sus Principales Beneficios y como tomarla

por Milton Contreras en Jun 06, 2023

Camu Camu: Sus Principales Beneficios y como tomarla

El Camu Camu (Myrciaria dubia) es un fruto de origen Amazónico, cuya principal característica es
el alto contenido de Vitamina C (Ácido Ascórbico) alrededor de 2.000mg/100 gr de pulpa, llegando
a tener una concentración 20 veces más alta que la Acerola y 100 veces más que un Limón.
Además de su alto contenido de Vitamina C, el Camu Camu contiene minerales como
Sodio, Calcio, Zinc Magnesio, Manganeso y Cobre, de los componentes bioactivos destacan
caroteonides, antioxidantes y compuestos fenólicos todos aportan efectos beneficiosos a la salud.
Gracias al alto contenido de Vitamina C, además de minerales y componentes bioactivos, el Camu
Camu cuenta con numerosas propiedades para la salud, entre las que destacan:

 Fortalece las defensas, gracias a su alto contenido de ácido ascórbico, mejora las defensas
y aporta energía y buen humor, además de eliminar los radicales libres actuando como un
antioxidante.

 Gracias a un componente llamado 1-metilmalato ayuda a curar y prevenir enfermedades
hepáticas, especialmente en caso de cirrosis

 El consumo de grandes cantidades de Vitamina C podría estimular la secreción de
serotonina, conocida como la hormona de la felicidad, es por esto que en muchos casos de
depresión se recomienda el consumo de Camu Camu.


 El Camu Camu favorece la formación de colágeno, proteína que se encuentra en los
huesos, dientes, encías, cabello.


 La Vitamina C fija el hierro en la sangre, previniendo la anemia.


El Camu Camu puedes consumirlo como polvo, agregándolos a batidos o jugos naturales
otorgándoles un sabor ácido, también puedes consumirlo en cápsulas dos veces al día, ojalá antes
de cada comida.

Camu Camu en Polvo 

Camu Camu 90 Cápsulas

Productos de Karunlife Salud Natural

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Instagram